党的工作 PARTY
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
纪检监察
李纪恒:强化政治监督 发挥利剑作用 推动巡视巡察工作高质量发展
发布时间:2019-09-11  文章来源:综合管理部

  李纪恒在全区巡视巡察工作会议暨十届自治区党委第六轮巡视动员部署会上强调强化政治监督 发挥利剑作用推动巡视巡察工作高质量发展

  9月10日上午,全区巡视巡察工作会议暨十届自治区党委第六轮巡视动员部署会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话。

  自治区巡视工作领导小组组长刘奇凡主持会议并对第六轮巡视工作进行动员部署,自治区巡视工作领导小组副组长杨伟东宣布《关于十届自治区党委第六轮巡视组长授权及任务分工的决定》。自治区党委巡视工作领导小组成员,十届自治区党委第六轮巡视组组长、副组长及成员等在主会场参加会议。

  在充分肯定十届自治区党委组成以来我区巡视巡察工作取得的成效后,李纪恒指出,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,净化党内政治生态、加强党的各项建设任务依然艰巨繁重,全区各级党组织和巡视巡察机构要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央对巡视巡察工作的重大决策部署,准确把握我区巡视巡察的形势任务,保持政治定力、强化政治担当,发扬斗争精神、增强斗争本领,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉做好巡视巡察各项工作,始终做到利剑高悬、震慑常在,以巡视巡察的高质量助推全区各项事业发展的高质量。

  李纪恒强调,要强化政治监督,充分发挥政治“探照灯”和“显微镜”作用,坚决把“两个维护”根本任务落到实处。要加强工作统筹,扎实推进巡视巡察全覆盖。要严肃巡视巡察反馈,压实整改责任,加强成果运用,认真做好巡视巡察“后半篇文章”。要持续深化政治巡察,大力推进巡察利剑直插基层,提高巡察监督质量。要坚持效果导向,扎实开展第六轮巡视工作。要切实加强组织领导,完善领导体制,抓好队伍建设,强化纪律作风保证,不断开创新时代巡视巡察工作新局面。

  刘奇凡指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的重大部署要求上来,自觉肩负起新时代巡视工作的重大职责和历史使命。要强化政治监督,深化政治巡视,聚焦监督重点,精准发现问题,提升监督实效,强化震慑作用,高质量完成第六轮巡视任务。要加强队伍建设,把责任扛起来、让能力强起来、使纪律严起来,确保巡视工作有力有序高效开展。

  自治区党委巡视组、自治区纪委监委、通辽市、鄂尔多斯市、包头市青山区、兴安盟突泉县有关同志作了交流发言。

  会议以视频形式开到盟市。

 

  记者:刘晓冬

  编辑:杨文娟

  校对:董柏杰

  声明:内蒙古日报社融媒体原创稿件

  转载请注明来源于《内蒙古日报》官方微信

版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号