新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
公司风采
当前位置首页 > 新闻中心 > 公司风采
通辽分公司2019年最美公投人(二十一)
发布时间:2019-09-04  文章来源:通辽分公司

讲好身边故事:善行义举,温暖人心(二十一)

 

货车“开锅”无法行驶  收费员暖心来相助

    7月5日下午,一辆大货车在行驶出木里图收费所出口后突然停在了广场上,并从车上下来一名人员检查车辆。当班疏导员察觉异常以后,马上上前询问原因。原来该车辆在缴费通过后,突然熄火,司机靠边检查车辆情况。了解原因后,疏导员立刻上报 监控员并通知收费班长。

       经检查发现,该车辆是因为水箱缺水温度升高导致熄火,且无法启动。找到原因后,当班疏导员立刻返回所内接水,为事故车加水。经过一个多小时的努力,车辆得以正常启动。同时收费班长提醒司机夏季行车注意事项,注意行车安全。

    自微笑服务活动开始以来,木里图收费所一直以文明服务、满意司乘人员为收费工作宗旨,积极践行最美公投人建设标准,努力营造和谐、快速、安全、平安、美丽的内蒙公投人形象。  木里图收费所  吴晓艳

  

“热心助人”获锦旗 

    7月6日上午,一群熟悉的身影走进甘旗卡收费所,为全所职工送来了锦旗和感谢信。他们,就是甘旗卡收费所曾经热心帮助过的一支旅行团。

    事件发生在5月26日,一支由辽宁省铁岭市到内蒙观光的中老年旅行团,因车辆出现故障,被困在了甘旗卡收费所外广场。当时的天气极差,持续降雨,甘旗卡收费所当班副所长苏强同志,积极帮助司机联系救援维修车辆,对大客车进行修理,并组织全体职工为车上被困的乘客送去了热水和方便面,帮他们解决了燃眉之急。此次,为表达对甘旗卡收费所全体职工的感激之情,旅行团特意派来代表,为甘旗卡收费所送来锦旗与感谢信!

    助困解忧、情暖人心!为过往司乘排忧解难一直是甘旗卡收费所不变的工作宗旨,该所力争打造一支服务质量高、业务水平强的优秀收费队伍,用真情感动人心,以此拉近与司乘人员的距离,让通行环境更加和谐、美丽。        甘旗卡收费所 宋志远

 

热心帮助受困司机

    7月9日清晨6时许,一辆大货车途经布敦花收费所时,货车司机向收费员反映:司机身后约一公里处一辆小货车发生事故,车辆侧翻,却没有看到驾驶员,车内情况不详。

    了解情况后,收费员立即将情况上报监控室,随即在岗所长 和班长带领2名收费员和一些辅助工具,一同前往事故现场进行查看。

   在事故现场发现一辆车牌为辽A317VR的小型货车侧翻在地,一名驾驶员被困车内。于是分头行动,救人是第一要务,一组人帮助驾驶员从侧翻的车里爬出来,幸好只是受到轻微擦伤,并无大碍。另一组快速在事故车辆后方150米处放好反光锥提醒过往司乘注意避让,并帮驾驶员报警。还帮助受伤的驾驶员用医用消毒液清理伤口,以免感染。耐心等待交警处置现场。

   在此,布敦花收费所全体职工呼吁广大司乘朋友,出行在外驾驶车辆一定要注意安全,最好结伴出行,平安回家是最幸福的事。               布敦花收费所  薛丽丽

 

伸出热情援手

    7月10日下午,车牌为蒙G0M296的白色轿车途经奈曼东收费所时,发出异常响声,班长贺永军闻声赶来,询问具体情况帮车主排查故障,发现该车发动机护板刮掉,拿来胶带暂时先粘上,让车辆在不影响驾驶的情况下安全驶离高速。     奈曼东收费所 林海清

 

扶贫工作从未停歇

    7月11日上午,奈曼东收费所组织职工前往瑙棍塔拉嘎查贫困户梁金海家中开展帮扶工作。

    梁金海家中有儿子、儿媳和孙女四口人,儿媳2012年患妊高症、2017年患有脑出血住院治疗,梁金海患有眼疾,前段时间不小心摔伤,至今卧病在床生活无法自理,家中只有一名劳动力,种地的收入远远不能支付家中两个病人的医药费。

   为此,奈曼东收费所组织职工们为梁金海一家做些力所能及的事情,帮助擦玻璃、打扫卫生等,细致了解其生活困难和所需。通过改善生活环境,鼓励他们积极向上、对生活充满希望,并叮嘱他们一定要养成讲卫生的好习惯,让自己不仅在物质上实现脱贫,更在精神上实现脱贫。                  奈曼东收费所  王颖

 

烈日无情人有情

    7月16日上午10时,一辆电动三轮车缓缓驶入道老杜收费所院内,一位农妇满脸愁容地从三轮车上下来,值班班长忙上前去询问情况。

   原来是这位农妇在额日格图附近收杏核,在返回鲁北镇的路上发现电动三轮车提示电量不足,担心半路因三轮车没电回不了家,只能来到邻近的收费所寻求帮助。

   当班班长了解情况后,立刻帮这位农妇把电动三轮车推到后院,找来插排,连上电源,给三轮车的电瓶进行充电。当时烈阳高照,室外气温三十多度,农妇在烈日下晒得脸色紫红,满脸汗珠,值班班长担心她中暑,赶快请她进屋乘凉,并端来一杯冰镇的绿豆汤让其喝下解暑,农妇连声感谢大家对她的热心帮助。待三轮车电瓶充满后,值班班长引领她来到国道岔口,在保证路况安全的情况下,帮助她安全上路驶离。                                    道老杜收费所  赵佳

 

烈日下的真心服务

   7月22日10时30分,在通辽东收费所入口匝道处,一辆车牌号为蒙GWH229的白色轿车,右后轮突然爆胎无法行驶,入口治超员杨帆立即引导其驶入院内,和当班班长张雷互相配合,帮助车主更换了备胎。

   据了解,当日室外气温高达32摄氏度,看到和自家孩子一样大的小伙子们在炎炎烈日下帮助他们更换轮胎,车主近70岁的老母亲十分感动,亲自为两位最美公投人撑起了伞遮阳,感谢他们的真诚服务。半个多小时后,车主和母亲安全驶入高速。 

通辽东收费所  杨帆

 

人为乐彰显公投风采

   7月27日上午10时许,一辆车牌为辽JX2443的车主急急忙忙找到大林收费所值班领导,称在收费广场停车问路时不慎将钱包遗失,包内有现金4000余元、多张银行卡、两张身份证等,车辆行驶到乌兰服务区时才发现,便又掉头回来寻找。

    值班领导在了解到这一情况后,一边安抚失主,一边向大林镇派出所报警,尽量将失主的损失降到最低。20分钟后,大林派出所民警到达收费所,经请示监控中心和所领导之后,与当班班长和失主仔细调阅监控录像,逐辆排查可疑车辆,经过近一小时的查看,终于锁定了一辆白色尼桑SUV。失主对收费所人员匆匆感谢后,便与民警驱车追赶嫌疑车辆。

    为过往司乘人员提供延伸服务是通辽分公司要求各基层收费所开展“微笑服务”活动的具体举措,彰显了内蒙公交投人的服务意识。                                                              大林收费所  马东旭

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号