新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
通知公告
辟谣!这些关于ETC的说法都不靠谱!
发布时间:2019-08-15  文章来源:综合管理部

  谣言1

  车主只有在银行申请信用卡之后,才可以办理ETC?

  真相是:申请ETC并非只有申请信用卡后才可以办理。用户可以自由选择绑定既有银行账户,也可以选择绑定新办银行账户以及支付宝、微信、云闪付等方式。未来ETC账户将主要是记账卡,用户不需要定点充值、定期预存。

  谣言2

  办理ETC会影响个人征信?

  真相是:办理ETC对个人征信没有直接关系。如果ETC绑定的是银行信用卡账户,只需要按照银行账单,按时还款即可。

  谣言3

  ETC只能去营业网点安装?

  真相是:营业网点安装只是ETC安装的渠道之一。

  为大力推广ETC应用发展,各地将采取多种有效措施方便用户便利安装使用ETC,在高速公路服务区和具备条件的高速公路收费站出入口广场、银行、保险、电信运营商等服务网点以及加油站、4S店、汽车维修厂、停车场等车辆集中场所陆续开展ETC安装服务,也将与街道、乡镇对接,开展预约上门安装服务。

  同时,开通网站、APP等各种形式的线上发行渠道,开展客户自主选择产品、自行注册和自助安装服务。

  谣言4

  ETC收费渠道是不可以立即开发票的?

  真相是:按照国家税务总局、财政部、交通运输部关于收费公路通行费增值税电子普通发票相关要求,通行费电子普通发票可以直接通过访问票根网“www.txffp.com”打印,或者使用票根网手机app、微信小程序,都可下载电子发票,方便快捷。

  谣言5

  ETC卡中的钱容易被盗走?

  真相是:关于盗刷,在较早前,交通行业与银行联合发行的具有ETC功能的“二合一”信用卡片,如有“闪付”功能且开通了“小额免密免签”功能,联名卡的银行账户可能存在此风险。目前已停止此类卡片的发行。提醒大家,请现有ETC用户提前关闭“小额免密免签”功能!

版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号