党的工作 PARTY
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
公司党建
当前位置首页 > 党的工作 > 公司党建
专题民主生活会要紧紧扭住“问题”不放
发布时间:2019-08-13  文章来源:综合管理部

  近日,中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发通知,要求各地区各部门各单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

  习近平总书记强调:“不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。”开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,是主题教育至关重要的环节,只有自觉正视问题,真正找准问题,切实解决问题,才能开出成效。专题民主生活会要紧紧扭住“问题”不放。

  问题导向要明。敢于直面问题、勇于修正错误是我们党的显著特点和优势,是我们党自我革命精神的重要体现。在专题民主生活会的检视问题和开展批评时,要避免对问题大事化小、小事化了,避重就轻、遮遮掩掩、文过饰非,防止出现查找问题不准、不实的倾向。要以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。

  问题意识要强。开好专题民主生活会,重点是以整风精神开展批评和自我批评。要积极主动找问题、互相帮助找问题、上级提醒找问题、突出重点找问题、认真检视反思问题。要勇于解剖自己,敢用事实说话,见人见事见思想;要敢于素面朝天,照“真容”、露“真相”,亮自己的丑、揭自己的疤、戳自己的痛,把自身存在的问题找出来、查到位,放到桌面上来谈,虚心接受批评。相互批评要真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

  问题整改要实。要把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。要根据对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,防止说归说、做归做,只出题、不答题。要拿出“担担子”勇气,“钉钉子”精神,在落实中敢于动真碰硬,确保整改见时效、见实效,让人民群众看到问题整改的诚意和行动。

  开好专题民主生活会,关键在领导。党的各级领导干部要以上率下、作好示范,紧紧扭住“问题”不放,把民主生活会开得“辣味”十足,真刀真枪地批评充满“狠劲”,在立行立改里见到实效,确保专题民主生活会开出高质量新气象。(来源:红网)

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号