新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
公司文件
当前位置首页 > 新闻中心 > 公司文件
内公交投发〔2019〕88号
内蒙古公路交通投资发展有限公司关于印发2019年信息报送和新闻宣传目标任务的通知

各分、子公司,公司各部室:

2019年,公司信息报送和新闻宣传工作将高举习近平新时代中国特色社会主义思想这一伟大旗帜,紧扣理论武装,打造主题教育精品,推进品牌塑造工程,选树先进典型,构筑舆情防火墙工程,加强企业文化建设,强化宣传组织,谋划宣传内容,突出宣传重点,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力提高新闻宣传舆论传播力、影响力、引导力,为公司营造更加美好、高质量的发展氛围。现将2019年信息报送和新闻宣传工作要求通知如下:

1、信息报送和新闻宣传工作是公司经营管理中的一项重要内容,对于推动和促进公司做强做大做优的发展起着不可替代的作用。公司经营管理工作要得到各级党委政府的重视和支持,以及社会各界人士的理解和配合,离不开信息发布和新闻宣传工作,公司新经验、新技术、新工艺、新管理、新材料的引进和推广,以及公司形象的树立和社会地位的提高,也离不开信息报送和新闻宣传工作。因此,各单位必须充分认识信息报送和新闻宣传工作的重要性,立足实际,着眼长远,上下联动,各单位党政一把手要高度重视,亲自抓,把公司宣传工作真正抓在手上,抓出成效。各单位要相应成立信息报送和新闻宣传管理机构,明确责任科室和具体人员,并把信息报送和新闻宣传任务纳入年度考核目标。

2、信息报送和新闻宣传工作要坚持围绕中心工作,服务大局、坚持正确的舆论导向,加强舆情监测,坚持贴近公司经营实际,突出员工关心的热点、难点问题,坚持开拓创新,在宣传方式上不断创新,坚持正面宣传为主,注重先进典型推动作用。

3、信息报送和新闻宣传工作的主要内容为涉及本公司的领导重要批示,重大活动、重要会议、工作动态、创新成果、先进典型、经验做法和存在问题与解决问题的措施等信息。

4、要强化宣传引导,发挥社会主义核心价值观对宣传、精神文明创建作用,把社会主义核心价值观融入宣传各方面,转化为员工的情感认同和行为习惯。社会主义核心价值观宣传教育作为党的新闻舆论工作的重要内容,担负着巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础的时代重任。因此,要加强和改进社会主义核心价值观宣传教育,遵循传播规律,创新宣传方法,推进社会主义核心价值观落细落小落实。

5、新闻宣传信息撰写体裁不限,简报、信息、通讯均可,图文并茂更佳。要求数据准确、内容真实,抓住重点,突出特色,特别是信息撰写要遵守《中央八项规定》,要求做到文字简练,篇幅适当,一事一报,言简意赅,去口语化,内容切忌面面俱到。信息报送要保证时效性、创新性、准确性,确保当日事件当日报送信息,对于突发事件,信息必须在2小时内报送;各类重要活动的信息,要在活动结束后即时报送;动态类信息应在2天内报送,周五发生的事件须在周六前报送。各单位未按规定要求延迟报送的动态信息不计入考核指标。一般性信息由各单位(部门)主要负责人审核后报送;急事、要事和突发性事件等重大信息由分管领导审定,必要时需呈送主要领导审批后方可报送。重要会议、重要活动、重要工作的宣传报道,按照谁主办、谁撰稿谁撰稿、谁负责、谁解释的原则进行报送。

二、新闻宣传信息报道形式

1、各单位要坚持向上报送宣传、平行宣传和向下扩展宣传相结合。一是通过《内蒙公投》、内公交投门户网站、内蒙古交通运输厅微信客户端、内蒙古交通运输厅门户网站等进行宣传。报道内容需经公司综合管理部统一审核。二是通过新闻媒体宣传。充分利用广播、电视、报刊、网络进行多渠道、广泛性的宣传活动。

三、是通过本单位宣传阵地进行宣传。

公司综合管理部每月月初将对上月信息报送和新闻宣传情况进行通报,年终进行全面总结评比,纳入责任目标考核,对任务完成好的单位和个人进行表彰,对不重视宣传工作的单位进行通报批评,并在年终责任目标考核时扣除相应得分。

 

 

 

                                                  内蒙古公路交通投资发展有限公司

 

                                                                                                                      2019313   

内蒙古公路交通投资发展有限公司综合部 2019年3月13日印发
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号